Polibibita dell’aeropoeta futurista Marinetti.
• 1/3 di Asti spumante
• 1/3 di liquore d’ananas
• 1/3 di sugo d’Arancio gelato
UOVA DIVORZIATE
Dividere a metà delle uova sode estraendone intatti i rossi. Disporre i rossi sopra una poltiglia di patatee i bianchi sopra una poltiglia di carote.
RISOVERDE
Su di un fondo di spinaci versare del riso bianco bollito e condito con burro e ricoperto da una densa crema di piselli e polvere di pistacchi.
VITELLO UBRIACATO
Riempire a crudo della carne di vitello con mele sbucciate, noci, pignoli, teste di garofano. Cuocere al forno. Servire freddo in un bagno di Asti spumante o di passito di Lipari.
COME UNA NUVOLA
Una grande massa di panna montata dardeggiata da sugo di arancio, menta, marmellata di fragole e irrorata delicatamente di Asti spumante.
TRAIDUE
Due fette rettangolari di pane: una spalmata di pasta d’acciughe, l’altra di pasta di bucce di mele tritate. Tra le due fette di pane: salame cotto.
SNEBBIANTE
• 1/3 liquore di artemisia
• 1/3 liquore di rabarbaro
• 1/3 grappa
FAGIANO FUTURISTA
Fare arrostire un fagiano bene svuotato, poi tenerlo un’ora a bagnomaria nel moscato di Siracusa. Poi un’ora nel latte. Riempirlo con mostarda di Cremona e frutti canditi.
SVEGLIASTOMACO
Una fetta di ananas su cui si dispone un raggio di sardina. Il centro dell’ananas è ricoperto da uno spessore di tonno su cui poggia mezza noce.
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